【翻译】【肖根】Chain Rule (1)

是否原创:译文  

授权:
作者:Weytani 原文地址 翻译:chain 分级:T

译者的话:诈尸了!这是个每节都是独立小AU的系列,比较清淡可爱,而且名字我喜欢lol 这个作者其他文也都很不错,其中有个偷窥系的Axiom特别带感,大家有兴趣可以自己看看。其实前年就要了授权...但是因为翻第三节双关卡住从起就丢在了脑后。鉴于每节之间没联系,我大概也不会全翻,只是练手玩。


Sameen Shaw非常专业。她从不出错,只是做出一个又一个选择,最后的成果或是一具尸体,或是白宫哪个不可见人的角落里文书上落下的印章。

这不是她第一次被派去取回机密信息,也不是第一次目标比预期大幅提早回到家里或者办公室或者其他什么作案场所。

但是,这确实是她第一次误判了自己的平衡感,导致自己命悬一线地挂在在混凝土石板边上。

 

待到Caroline Turing的脑袋从门廊那探出来时,她的外套袖口已经由于渗入的冰渣令人极其不适。Shaw的胳膊因为承担着全身的重量开始酸痛,她现在终于开始庆幸自己在Cole在她公寓里安装的三文鱼梯上花了大量的时间训练。

Turing带着和她网络罪犯的麻烦身份不符的优雅走进了房间。透过些微有些水雾的窗户,Shaw看着她解下厚厚的围巾,把一缕棕色的长卷发扫到肩膀后方。老实说,如果Shaw和这女人在街上擦肩而过,她也许会再多看她一眼。即使是现在,Shaw的脚还在徒劳地刮蹭着楼房外墙寻找落脚点,她的眼睛也没有停止上下打量她。

 

然后,当然,Turing开始脱衣服。

鉴于她的人格障碍和几乎每天都在做的相当争议的工作,羞耻心从来都不存在于Shaw的脑海中。但是即便不太会因为这即兴的偷窥感受到什么道德谴责,她现在真心不在能够好好欣赏的处境中。凛冽的寒风啃噬着她的脸和双手,大自然母亲仿佛在斥责她太过凝神于Turing褪至膝盖的裤子下的双腿。

Caroline Turing穿着黑色的蕾丝内衣在没有拉窗帘的屋里走来走去可真不是Shaw 的错。住在四楼并不是借口,在Shaw看来,这是无被害人犯罪。和把政府机密卖给出价最高的人可不一样。

话说回来,如果她五分钟之内不能摆脱现下的处境,可能会成为受害者。

 

她最后还是不得不有所动作,在摔下去之前调整抓握的姿势,而这个半裸的罪犯当然就会在这个时候转身看到正在挣扎的她。Shaw等着看她的反应,也许是一声尖叫,也许是冲去拿什么遮住自己,不让挂在她卧室窗外的可悲变态多看一眼。

但Turing只是看了她一眼,露出一个Shaw无法解读的微笑。她不紧不慢地披上外套,遮住自己裸露的肩膀,穿过房间打开了窗户。

“常来?”

Turing看起来过于放松了,她双臂支在窗台边缘倾身看着Shaw咧嘴而笑,仿佛接近的是坐在吧台边上的Shaw,而不是挂在楼外随时可能摔死的她。寒风吹过,她抖了一下,Shaw得以好好看了会她敞开外套下的胸部。

“只是在欣赏美景。”Shaw说道,她确实也是这么想的。

“这可算不上最好的座位,不是么?”

“你是打算让我进屋还是怎样?”

说话间她已经把腿甩上了窗台外沿,但Turing还是轻轻哼了一声,就像她还有得选一样。

 

这个任务已经暴露到天际了,所以Shaw也不打算继续她老板口里“手术刀”那套了。反正那从来也不是她的风格。Turing要么交出她偷的不管什么东西,要么准备被她灭口——不管她是不是穿着时髦的内衣,一脸就指望以此自保的表情看着Shaw。

而她正是这样做的。这相当让人分心。

 

在屋里,Shaw从口袋里掏出手枪指着Turing,她只是交叉双臂看着她。“你知道我为什么会来这。”

“我猜不是来看我换衣服的。”

“当然不是。”

Turing呼出一口气拿来自己的手包。闪存条在她修长的指尖显得额外小巧,Shaw看着她把玩了它好一会才猛地把视线转回Turing的脸上。她皱着眉,枪口冲她点了点。

“这是你想要的吗?”Turing无辜地眨了眨眼,把闪存条搁在两根食指上。

“也许是,也许不是。”

交出虚假的信息后赶最早的航班逃离这个国家并不是什么新奇的套路。挂在窗沿的意外会是她今天唯一的疏漏。

“你可以信赖我的。反正这一文不值。”

“那为什么要窃取它?”Shaw眯着眼,感觉肝火渐旺。

“这个嘛…”Turing假装在认真思考,拿闪存条一下一下轻击着自己的脸颊。“也许只是想要引起某人的注意。”

 

Shaw握紧枪柄,食指犹疑地抚上扳机。她可以现在就把这女人一枪爆头,然后拿走她来找的东西,而她大概不会有什么特殊的感觉。

取而代之地,她问道:“为什么?”

Turing咬着唇角把闪存条扔给了Shaw,Shaw空着的那只手接住了它,枪仍然直指Turing的眉心。她重复了一遍刚才的问题,这次语气稍微平缓了一些。

“你可不是容易找到的女孩,Sameen,”Turing语调轻快婉转,在Shaw的眼神陡然变得锋利起来后认输一样举起了双手。“两个在官方记录上不存在的人应该遵循怎样的约会礼节呢?”

“我不约会。”

“但是你会约其他人。”

有着她这样的外表,Shaw当然不乏被罪犯提出邀约的经历,但在此之前,她从来没对任何一个人产生过哪怕半点兴趣。她所属的机构并没有给她太多闲散时光来进行这样的邂逅,而现在她就在这儿,几步之外站着一个魅力十足只着内衣的女人,而她的表情在说“你我都清楚知道这儿就有一张床。”

所以。她在认真考虑。

 

Turing又一次笑了起来,似乎感觉到了她的意志力正在被侵蚀,她的手从夹克下方挪到背后,解开了胸罩的搭扣。好吧,这让Shaw几乎立刻下了决心。

她放低了手枪,在有机会三思之前已经拉上保险拴把枪扔在了床头柜上,Turing同时也已舒展开来躺在了床上。Shaw的短大衣和靴子也很快被扔在了地板上。

“别担心,”Turing咧嘴一笑,难耐地把她拽上床来,“还有足够的时间让你为我倾心。”

 ----------------------

借发这个顺便问问,今年我应该会去Clexacon看两只,还有想带签名的盆友吗?可以自选图片,让她们分别签或者签一起都可以(她俩都是50刀一个)


评论(43)
热度(112)

© chain | Powered by LOFTER