【翻译】【肖根】Pleading to the Stars (13)

是否原创:译文 授权:见(1)

作者:charizona 原文地址 翻译:chain 分级:M

电梯:(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12)

译者的话:今天是喜忧参半的一天...提前发点甜的。顺便大家有空去支持下Zimbio的投票吧,被围剿得有点心酸 苍蝇也是肉

第七章 女朋友

 

不知怎的,在Shaw接下来上班的几天里,她能看出来所有人都知道了。她经过咖啡厅时大家飞快的扫视,或者等电梯时旁边同事的斜眼偷瞄说明了很多。暗潮汹涌,Shaw在回到停尸房之前都在尽量忍耐。而当她看到Cole时发现他都立马低眉避开她的目光,她就清楚他也知道了。

“他妈的是谁告诉你的。”她咆哮着重重放下咖啡杯。今天早上咖啡不可或缺,主要是因为她昨晚睡了有生以来最他妈好的一觉。

Cole抖了一下。尽管他手上拿着手术刀,但还是在她的瞪视下畏缩不前,在脑中反复斟酌要出口的话。“就是大家都在说。”他最后好容易才开口,但这个似是而非算不上答案的回答只是让Shaw更加愤怒。

她和Root的消息被大家讨论的事实比任何事都让她不爽。“操,”她紧紧握拳,“这真他妈的棒极了。”

Cole在那站了很久,不安地一直来回倒脚。“所以,你们俩在一起了,还是?”

Shaw捏了捏鼻梁,耸耸肩。在意识到Cole基本上什么都不知道之后,她抬头看向他。“告诉我你知道的一切。”

Cole吓得差点没了人型,显然和他的老板谈论她的性生活让他很不自在,但是Shaw都这么要求了,他只得清清嗓子。“呃,”他不太知道从哪开始,“我无意中听到几个警官在讨论他们在监控上看到的一个吻,而鉴于,你知道…”

Shaw挑起一边的眉毛。

Cole不敢偏题。“因为这是,呃,是你,你的任何私事绝对都是爆炸性新闻。”

Shaw翻了个白眼。“你说的没错。”她叹了口气。她知道他是对的。很难有人能破解她,就算有人有机会打开那个保险柜,他们也不会在里面找到什么。Shaw没什么可隐瞒的。好吧,曾经没有什么可隐瞒的,直到现在。她不确定自己真的有兴趣去隐瞒这事,但有些事并不需要被全世界(全警局)知道。

再说了,她和Root又没确定什么。尚未。或许永远也不会怎样。Shaw还不知道。她叹口气,靠在金属台上。“我会杀了当时值班的人。”她喃喃自语。

“你知道,”Cole接道,“你从来没有真正执行你的任何死亡威胁。”

她认真考虑了一下要不要揍他。“因为那意味着我得填更多报告,”在看到他的坚持和觉得自己没必要费那个劲之后,她最终说道。“见鬼,”她轻声说,“我得和Root说一下。”

Cole一脸无辜,Shaw蹙眉。“我知道你知道她在哪,别装了。”

“库房,”他回答,“和Daniel跟Daizo在一起。”

她不认识这些人,但她知道库房在哪。她脱下外套从他身边掠过,直直走向电梯。

她不太了解库房这块。她很少来这一区,但当她看到Root的电子器械推车停在电梯外时,她知道自己来对了地方。铁丝网门是锁着的,Shaw在那站了好久,犹豫着是应该出声叫人还是直接回停尸房等Root。

一个男人在她拿起铁链的时候探了探头,但他在认出她的时候瞪大了眼睛。他在她意识到他是谁的时候就已经消失不见了。

“哦,”她轻声自语,“那是Daizo。”

过了一会儿,Root出现了。她并没有开门,而是站在铁网前好奇地看着Shaw。“抱歉,”她靠在金属网上,“他还是很怕你。”

“是啊。”

“你真的打他了么?”

Shaw舔了舔嘴唇。“那是很久以前的事了。”

Root点点头。“你是打算来扫倒我的么?如果不是来吓唬我的话。”

Shaw这才想起自己为何而来,感到有些不自在。她深深吸了一口气。“我不知道你注意到没有,但是我们现在是整个分局的谈资了。”Root挑眉看她,但什么都没说。“如果局里有自己的报纸,”Shaw轻声继续说,“我们绝对是头条。”

“标题是?”

Shaw轻笑。Root对她越来越直接了,而她相当欣赏这一点。“IT女孩照顾的不止是验尸官的电脑?”

“嗯。”Root整个脸都笑开了,而她嘴唇的弧线好像会传染似的,Shaw无法抑制地有些低沉地和她一起笑着。

“不管这些,”Shaw努力尝试,“我在想,呃,不知道你愿意和我一起共进晚餐么。鉴于整个警局都觉得这是我们正在做的事。”

“是警局在邀请我,还是你?”

“我。”Shaw澄清,尽管这完全不是她的本性。她想要这一切,她提醒自己。她想要Root。

“我们显然跳过了好几步,”Root指出,“我们基本是倒着来的。”她对着Shaw眨了眨眼,又自己笑了起来。“我先搬进来,然后上了你,现在我们才一起晚餐。”

“你上了我?”Shaw问道,忽然不太喜欢隔开她们俩的笼子。她没法立刻得到Root。尽管没法抚过Root的肌肤,她的手仍然不自觉地攀上她们之间的铁丝网。Shaw有些挑衅地看着Root。

Root点点头。她咬着唇,Shaw的眼睛捕捉到了这个小动作。“显然是我在上你。”

Shaw逼自己的目光上移。“好吧。”她妥协,“随你怎么说。就…我等你下班后见你,好么?”

Shaw转身离去,能感受到背后Root的注视。她走进电梯,没料想一只手挡住了正在关闭的门。Root把她按在门边,这已经是不知第几次Root居高临下看着她了,Shaw有些不爽。

“今晚见。”Root低语,随后倾身一吻。她的唇暖暖的,Shaw觉得不管她们玩的是什么游戏,Root都赢了。

Root没再拦着门,Shaw直到门关上都没有移开回看Root的目光。

 

 

Root并不期望晚餐期间的对话能顺利无碍。

她们开着Sameen的车去的餐馆,而不是骑Root的摩托(尽管她有提议)。而在紧握扶手、感受身下汽车的咆哮时,Root留意到Shaw唇角那几不可见的笑意。一手扶着方向盘,一手张开放在自己的腿上,Shaw看起来比她记忆中的任何时候都更放松。

Shaw带Root来到一家小餐馆,承诺她这里的牛排比做/爱更棒。

Root质疑地挑了挑眉,对此持保留意见,只是让Shaw无言地带她进到餐馆里。

“所以,”Shaw说,“我就是那时决定不做外科医生,而是花更多时间在停尸房。”

Root颔首,吃了一口牛排,不得不说,这确实相当可口。

“你呢?大学?”Root无法确认这些琐碎的对话是否让Shaw感到疲劳,但是她的语气告诉Root她真心想了解。

“我并没有完成学业,”Root承认,依然能清晰地记得原因。她停顿一下,让这阵感觉消下去。“我,呃,出了个事故。我的一个好朋友死了而我…”她挥手指了指自己的脑袋。

“失去了你的听力。”Shaw接上,虽然不是特别确信。

“对。”Root自己都觉得自己的声音听起来很缥缈。她很久没有说起过当时发生了什么,但她知道自己那天失去的远不止右耳的听力。“我搬离了那里,后来勉强算是在副业里找到了些归属感。”

“副业?”Shaw笑着问起,“这么说,你在来警局工作之前都在非法入侵别人的系统?”

Root好奇自己的职业是否那么显而易见。Shaw看她就像在读一本翻开的书一样,不过话说回来,她也从未对她封闭自己。Shaw只是之前都漠不关心,但现在她在意了,Root发现自己想告诉她一切。

“不可否认的是,”她举起一只手好像是想打住Shaw那不可避免的评判,“不是所有的活都是非法的。”

“这挺性感的。”Shaw耸耸肩说道。

“是吗?”Root挑眉,撅了撅嘴。

评论(26)
热度(138)
  1. 极简主义实验田极简主义实验田 转载了此文字  到 简·书评

© chain | Powered by LOFTER