【翻译】【肖根】The Catalyst's Tale (1)

是否原创:译文

授权:

作者:nerdgirlwalking 原文地址 翻译:chain 分级:M

电梯:(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (终章)

译者的话:这是我之前说的Samaritan是条龙的魔幻AU。本来我打算晚点才开始发的,但是在这样一个CP发刀迷妹发情的时节,我等被虐的单身狗只能发文发糖了...依旧一周更新两三次的样子,开始几章我会快一点。等到第五季开始播放我可能会减缓。

感谢 @Noramyw 给Catalyst找到合适的翻译——暗骑。至于暗骑长啥样,请参见译者的头像(滚明明是Bear)。凌晨四点喝醉酒的更新,有什么问题请不吝指出lol


The Catalyst's Tale

 

楔子

在贤王Harold任上的第十一年,局势忽然风起云涌。暴烈的寒冬才刚刚降临北方的国度,毗邻的Thornhill和Decima之间却已是剑拔弩张。谣传Greer国王下了一步狠棋,尝试扭转局势。尽管这位老者最终死于自己制造的麻烦,他却为Thornhill引出了其历史上最多姿多彩的一段传说。

 

第一章 间谍首脑与铁匠

 

这是一个寒冷的早上,Shaw穿着无袖束腰长袍站在熔炉前。她的工艺所需的强火保证了她在工作时不会被冬季那刺骨的寒风侵蚀。在挥起大锤敲打最后一下后,她另一只手用钳子夹住淬炼好的剑刃浸入水槽进行冷却。听到滚烫金属接触冷水发出的嘶嘶声时,她唇角满意地微微上翘。亲手创造出物件的感觉无与伦比。

工作间的后门被打开得声音让她抬起头来。一个高个女人走了进来拉下厚重披风上的兜帽,露出一头红棕色的茂密长发。Shaw握锤的手捏得更紧了。这女人来这准没什么好事。

“我有份工作给你。”这个女人省略了自我介绍直入主题。

“去前台找Cole。”Shaw不悦地低声说, 尝试把这当成一般的交易。

这位贵妇摇了摇头,“我不需要见他。”

“那我想你也不需要我的任何服务。”她当然知道这个女人是谁。她也知道她能去比自己这好得多的店铺。认为她只是来让Shaw打造一把剑或者上马蹄铁显然不合情理。

“让我换个说法,”她踱近了些。她那皮质的大麾底部拖过熔炉边上的烟灰,被染成了黑色。这女人很快就会因为站得离火这么近而出汗。“我需要一个像你一样会使剑,而不是锻剑的女人。”

她最后一次尝试搪塞她,“你把我和其他人弄混了。”

“不,我不这么觉得,暗骑靛蓝。”

否认这个名字毫无意义。Zoe Morgan是国王情报组织的头领;如果不是百分百确定Shaw之前的经历,她是不会亲自前来的。Shaw放下锤子,“我已经洗手不干了。”

Morgan勋爵双臂交叉胸前。“这个任务并不是刺杀,如果这是你这么忸怩的原因。”

Shaw不耐烦地哼了一声,“忸怩可不是我的风格。”她拾起一块布擦着脖子上的汗。“我离开那段生活和名字是有原因的。”她也许是在买断合同出团的时候保留了那套铠甲,但那是常识。你可不会把值钱的装备扔了不要。这绝不说明她还想重回那种生活。

“我相信你有自己的理由。我只是来这发出一份邀请。你之后做怎样的决定是你自己的事。”Morgan勋爵抚过身边工作台上镶有金银丝线的匕首柄。“你在都城的时候从没卷进过任何麻烦。这里的商人对你的技艺赞誉有加。你日子过得不错。我不是来打乱你的生活的。”

“是么?”这似乎正将是这个贵妇的神秘邀请所带来的结果。

Morgan勋爵将一个卷轴放在工作台空出来的地方。“不。我们这个国度是相信第二次机会的。只是如果我们无法给这个任务找到合适的人选,很多人都会失去他们的那个机会。而有你这样才能的女人是不会被我们忽视的。”

“想压注在我的道德感上?”Shaw轻蔑地哼了声,“如果你了解我,就会知道这种理由根本不会有任何作用。”

“读读那通告。我想你会有足够的动力来听听我们的任务。”她转身走向门口。几步之后,她回头坏笑道:“你应该告诉你的朋友,如果他真的想突袭谁,应该先给门闩上点油。”说完便大步离开了房间。

Shaw回头看到Cole正站在店铺和熔炉之间的门廊里,手上拿着弓弩。她翻了个白眼,“她说的没错。”

他放下武器来到Shaw身旁。“她想要什么?”他对着Morgan勋爵刚刚所在的地方歪了歪头。

“很明显,她是要给我们提供一份工作。”Shaw踱至工作台边,拿起卷轴。 在这次被发现之前,她已经低调地在Thornhill的都城呆了三年了。和Cole一起接手港口附近这个被废弃的小铁匠铺子是个不错的掩护,可以解释她对武器的了解、她的伤疤以及她强健的身体。她一度以为她和Cole已经成功混迹于众生之中。显然她错得非常、非常离谱。

Cole在意识到Shaw的访客是谁之后紧张地咽了口口水,“我猜夫人并不是想来买一把新剔骨刀的。”

“哦她倒是需要一把刀。”她弄碎了卷轴的蜡封。 Shaw只想知道最后这把刀会插进谁的后背。

评论(49)
热度(319)
  1. 巧了我就是姬姥呀chain 转载了此文字
    转了转了
  2. chain 转载了此文字

© chain | Powered by LOFTER