【翻译】【肖根】The Catalyst's Tale (7)

是否原创:译文  授权:见(1)

作者:nerdgirlwalking 原文地址 翻译:chain 分级:M

电梯:(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8)

译者的话:Wish me luck.


第五章 进入森林(上)

 

林间灌木长得过于茂盛,以至于头一个小时他们不得不下马步行。Veronica来之前把她自己那匹神骏的黑色高头大马系在离伏击处十分钟路程的一棵树那了。正午时分,她领着他们来到一条宽阔的道路。“我们到了。”她笑着对他们说。

“这是?”Shaw问道。

“以前走私用的路线,”Veronica回答,“一路向西我们会有好几段修好的道路。”

“那些走私犯呢?”Cole把自己的披风围得更紧了些。森林里阴暗寒冷,刚刚袭来的寒冬在厚重的枝叶下攻势显得更加猛烈。

“漏掉了‘以前’这个部分?”Veronica笑道。“这条路已经很多年没有被用在走私上了。“

“作为一条不被使用的道路,它被维护得未免太好了吧。”Shaw留意到。没有灌木也没有车辙,这是树丛间宽阔平坦的一条土路。

她微微一笑,“我刚刚说的是不被用于走私,可没说它没人使用。”她翻身上马。

“好吧,”Shaw抿着嘴也跟着骑上马。她又给了Cole一个“你把我们搅进什么浑水”的瞪视。“有什么我们需要担心的么?”

“我们可能会遇到一两个旅者,但是我不认为会有什么麻烦。这里的人多半都是明哲保身无暇他顾。”Veronica拍马上前,“当然,你得一直小心蜘蛛。”

“蜘蛛?”Cole失声叫出来。

“蹦来跳去的。有些和你的头一样大。”Veronica向后喊道。

“还是对我们的新行程信心满满么?”Shaw横了他一眼之后也纵马向前。

 

这天剩下的行程都相当轻松。他们一路上没有遇到其他人,也没有遇到蜘蛛,这让Cole大松了一口气。有好几次,Shaw确信自己看到了树丛间的阴影里有红色的眼睛在盯着他们,但是等她仔细再看去却总是什么都没有了。日落前一小时左右,他们离开了主路,找到了一小块空地用来过夜。“你们两个在这准备,我去找食物。”Shaw指挥完就消失在树林里。

“我真是爱主动的女人。”Veronica一边取出自己的装备一边笑着对Cole说。

“我不会只能吃蜘蛛吧?”

“当然不会。这边有足够多的猎物供她娱乐了。”Veronica安抚他。“不过如果你真的很怕它们,我会保证今晚的篝火烧得又高又旺。”Cole点点头,第一时间出发去收集柴火。

一小时后,当Shaw从林间走出,她看到空地中间的火堆烧得正旺。她志得意满地举起打猎的成果,“我甚至都帮你清理好了。”

他吹了声口哨,她总是能迅速地找到食物。“三只兔子,Shaw?”

“我一只,你们一只,”Shaw坏笑道,“狗狗一只。”她把两只递给Cole,把第三只扔给在一旁看着的狼。Bear一口咬住兔子,小跑到空地另一端安心享用他的晚餐。Shaw看着他吃了一会,回身对Cole说:“我打猎你做饭。别把我的烤糊了。”

她环顾四周。马儿们都被卸下了马具,在嚼着草。两大条圆木被拖进空地围在火边当成座位。她的睡袋已经被铺在其中一条圆木旁边。她注意到Cole把他的睡袋放在了自己和篝火中间。第三个睡袋则在火的另一边,那应该是Veronica的。“我们的向导跑哪去了?”

“取水,”Cole咕哝着,把一根削尖的木棍穿过第一只兔子,这样他就可以把它架在火上烤了。他把头歪向一边,“那边显然有条小溪。”

“她走了多久了?”

“并没有久到令人生疑,如果那是你想问的。”

“你太轻信了,就是因为她长得好看。”

“她简直是惊艳,Shaw。而且她没有给我任何不去相信她的理由。”

“呃,说她和神能对话?”

“那只是让她像个疯子,但不一定不可信。”

Shaw嘲笑地说:“等到她在你睡梦里捅了你的时候可别跟我这哭。”

“我不需要,记得吗?你的鬼魂会永远缠着我的。”

“他妈的没错。”

他们在听到空地远端传来的脚步声时同时看向那边。Shaw的手滑向剑柄,在看到Veronica缓缓走近后放松了下来。这女人举起一个水袋。“渴了吗?”她的另一边肩膀上搭着一个硕大的麻布袋。

Shaw翻个白眼站起来。“请告诉我你是故意走路那么大声的。”Cole已经足够笨手笨脚了。她不想在任务中照顾两个踉踉跄跄的白痴。

“当然,我可不想你的小跟班因为以为我是只小蜘蛛[1]而给我一箭。” 

“我的头可不小。”Cole怨念地反驳。

“我见过更大的。”Veronica俏皮地回嘴。

“她是在说脑袋,对吗?更大的脑袋[2]。”他几乎是在呜咽了。

Shaw捏了捏鼻梁,“老天,Cole,有时候…”Shaw懒得说下去。她深吸一口气走向Veronica,“袋子里装的是什么?”

她抓住袋子口打开给Shaw看里面的东西。“毒蕈。”

“这些有毒。”Shaw在工作中一直不喜欢用毒,她更喜欢动手了断。如果要杀一个人,她觉得还是直接一点。不过她的训练让她熟悉各种毒药。这个袋子满的快要被撑破了。食用一棵毒蕈就足以毒死一个成年人了。Veronica要这么多干什么?

“我知道。”她合上袋子牢牢系好。

Shaw向她逼近,姿态带着些威胁。“那你要用它们做什么?”

Veronica也向她走近,微笑着低首看着她。“我们明天会需要它们的。”

“哦我们会需要它们,不是么?”

“相信我。”Veronica语调悠扬,把袋子和她其他的装备放在一起。

“别指望我信任你。”Shaw翻了个白眼大踏步走向Cole。“她不能碰任何食物。”

“同意。”

不一会儿,Veronica拿着一本巨大的书漫步回来。她没再管Shaw和Cole,只是坐在那借着火光看书。Cole奔忙于查看晚餐和整理他们有限的补给间。Shaw则磨着剑,将大把的注意力放在Bear身上。

[1]原文itsybitsy spider,是一首广为流传的催眠曲。这里表示Root完全不在乎这些蜘蛛。

[2]原文head,首先这里对应前文说蜘蛛和Cole的头一样大,但是英文俚语里head有咬(请拆开念)的意思,所以Root说见过更大的,就有潜在暗示指向不是肩膀上的那个头。

评论(19)
热度(121)
  1. 沧海轻舟chain 转载了此文字

© chain | Powered by LOFTER