【翻译】【肖根】The Catalyst's Tale (8)

是否原创:译文  授权:见(1)

作者:nerdgirlwalking 原文地址 翻译:chain 分级:M

电梯:(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9)

译者的话:此节全程高能嘴炮。周末愉快。顺便继续祝自己好运。


第五章 进入森林(下)


很快,Cole宣布晚餐做好了。他们拿着晚餐坐在圆木上。Bear晃了过来坐在火边,期待着能捡到点好吃的。

Shaw狼吞虎咽了晚饭的大半后看向Veronica。“那么你脑中的那个小声音有告诉你什么有助于我们任务的信息么?”

“有那么一些。”

“比如?”她问道。

“我可不想破坏这神秘的气氛,Shaw。”

“你知道任何关于Shaw未来丈夫的事么?或者妻子?”Cole扫过Shaw。她翻了个白眼,从手里的兔腿上撕下了过大的一块肉。“他们有说继承人是男还是女么?”

“Simmons当时对于要碰除了他自己以外的人的阳/具甚是惊恐,Carter勋爵似乎暗示了继承人是女性来宽慰他。”她满口食物含含糊糊地说道。

Veronica把剩下的一点肉扔给了Bear,优雅地从靴子上方抽出一块手帕擦干净手指。“我可以告诉你们两个继承人都是女性。”

Cole笑了出来,“嗷,Shaw,你将会开光[1]一个公主。”Shaw把手里现在被啃的干干净净的骨头扔向他的脑袋。“你觉得为什么从来没人见过她们?”

“我相信国王非常重视她们的隐私,”Veronica说。“而且从战术角度上来说这也是十分明智的。毕竟我们处在一场战争中,如果她们不为人所知,那也就无法轻易找到或者攻击她们。”

Cole用手背抹了抹嘴。“她们也许很胖。”

Veronica皱起了眉头,“她们不胖。”

“你怎么知道?”

Shaw抢在她回答之前开了口。“在高塔里无所事事,每天只能编织,而且仆人会送上你想吃的一切?我大概都会长胖。”她轻声笑道。

Veronica挑了挑眉,“你会编织?”

Shaw坏笑,“我会吃[2]。”

“我想也是。”Veronica有些挑逗地舔着自己的嘴唇。Shaw瞪着她,无法相信这女人的厚颜无耻。Veronica也毫不畏缩地瞪了回来。

“我还是得说至少她们其中的一个很胖。”Cole插话进来,打断了她们的对视。

Veronica愤怒地把转向Cole。“她们不胖。”

“嗯,等我也富得流油的时候,我也许会试着变胖。”Shaw向后靠去,揉着自己的肚子。

“我可不这么觉得。”Veronica摇摇头。

“你根本不了解我。”

“没错,但是就我目前所看到的情况,你一周之内就会觉得无聊的,而且…”她没再说下去。

“而且?”Shaw尽管了解她的性子,还是追问着。

“好吧,一旦一个公主有机会好好看看你,我肯定她会相当积极主动的。”

Shaw举手投降。这是她自己送上门的。“是啊是啊,再次强调我可不打算娶什么公主。”

Veronica疑惑地歪着头。“娶公主有什么不好的?”她的语气就好像所有人都会想这么做一样。

Shaw可不同意。“为什么会有公主想和我结婚?或者任何一个陌生人?”

Veronica耸耸肩。“这些事都是约定俗成的。”

“可是那很蠢。你可能会因此被迫让一个混蛋来统治国家。”

Cole点头,“尤其如果Simmons在我们之前解决了Samaritan。”

“不会让这事发生的。”

“同意。”Veronica点点头。她起身往火里加了些柴。Cole和Shaw看着她把火挑得更旺,这样它晚上就不会燃尽了。

“人们应该有权利选择自己想结婚的对象。”Shaw在一阵沉默后补充道。她还记得父亲说起母亲的样子。只要聊天的主题是她,他听起来都特别开心。那可不是被逼无奈的政治婚姻这类狗屁。

此外,Shaw相当确信没有人会想和她这样的人结婚,而她也完全不介意这一点。人们都很让她恼火。公主的话大概会双倍的讨厌。

“确实,但是你是不喜欢女人还是怎样?”Veronica问道。

Cole嗤笑。“Shaw无差别地恨每个人,所以也无差别地上他们[3]。”

Shaw把另一根骨头砸向他的头。“我喜欢火辣而且剑法好的人。你真的觉得一个公主会擅长使剑?”

“为什么不呢?”Veronica指指她俩。“我们就是剑法好的女人。”

Shaw倾身向前。“我不知道你的水平,但是我必须会使剑。如果皇家卫队勉强还凑活的话,一个公主是不需要会用剑的。”

“也许他们很烂。鉴于他们把困住巨龙的任务都外包了,”Cole补充,“如果你需要就这个任务向外界求助,那说明你的军队里没什么人才。”

“反正我还是不太相信。”Shaw哼了一声。

Veronica收拾好躺进她的睡袋。Bear跑来卧在她的身边。她用手指梳理着他后颈厚实的毛发。“也许那个公主会是个惊喜。”

“所以这是你帮我们的原因么?想娶公主?”

“哦天啊不是。我只想要黄金。当然我非常感激你们愿意分我一份。”

“当然,”Shaw嗤之以鼻。她仍然不能相信这女人直接吞了Cole的那半份。他越过篝火又在心心眼看着她。笨蛋。如果他不小心一点,Veronica完全可能在任务结束之前就说服他把所有的金子都给她。

“嗯,我不知道你们二位女士的计划,不过我打算在梦里数金币了。”Cole笑着说。

“我过几个小时叫醒你替我守夜。”Shaw告诉他。他们一致同意应该由他俩分担守夜的任务。Veronica表示她也可以帮忙,但是Shaw绝不会信任她在自己睡着的时候负责警戒。

“晚安,Shaw,”Cole翻身前说道。“晚安,Veronica。”他又补了一句。那女人没有回复,可能是睡着了,也可能是没听见。

 

第一轮守夜相当平静。Shaw五小时后叫醒了Cole,躺进了自己的睡袋里。Cole跌跌撞撞跑去浇树。她希望他在黑暗中不要遭遇任何东西,因为她现在真的很困。

就在她闭上眼之前,Shaw无意扫到火堆的另一侧,发现Veronica在看着她。她面部的轮廓被被跃动的火焰用橘红色的线条和阴影勾勒出来,但是她的眼睛异常明亮。她很美,Shaw为着自己的这个念头皱起了眉头。

“你知道你这样有点吓人吧?”Shaw咕哝着翻了个身。她看不到那个女人了,但能感觉她的目光还一直停留在自己的背影上。

“晚安,Sameen。”Veronica轻语。

 

Shaw觉得自己才刚闭上眼就有个湿乎乎的鼻子在戳自己的下巴。“嗯哼。”她哼哼着想滚到一边去。一条舌头舔上她的耳朵,她刷得一下睁开了眼睛。Bear在尝试拱进她身侧。“Hey,帅哥。”她带着睡意含含糊糊地打着招呼,伸出手揉着他的皮毛。

“就跟你说她对他的反应会最友善。”Cole的声音从她侧面的上方传来。她怨念地哼了一声坐了起来。Cole在给马上鞍。Shaw越过只剩几缕青烟的火堆,看到Veronica坐在圆木上吃着一个鲜红光亮的苹果。

“我们决定让你多睡一会,”Veronica笑着又咬了一口。“Cole说你在旅馆休息得很糟。”

Shaw哼了声。“某些人知道他们不应该知道的事会让我难以入眠。”

“嗯,如果是这样的话,我保证我下次毁掉你的睡眠会是因为其他更加愉悦的原因。”

Shaw翻了个白眼。这鬼扯也开始得太早了。她冲着那女人手里的苹果点点头,“你还有么?”

“问你的小伙计去。”

“Cole,你藏了食物?”她大喊道。

“绝对没有,我可是清楚挡在你和食物之间的后果的。”他喊回来。

Shaw站起来伸了个懒腰。她没有漏掉那个女人的眼神聚焦在自己短袍和裤子间露出的那一线肌肤的样子。她邪邪一笑。“那我就边骑马边吃东西了。太阳已经很高了。”

“现在还早,”Veronica舔掉了嘴唇上苹果的一点汁液,站起来把苹果核往背后扔了出去。“不过我们确实该上路了,我们得顺道去个地方。”

“我们有这计划?”

Veronica只是笑笑走向她的马。Shaw恨不得把她的后脑勺瞪出个洞来。直到Cole过来浇灭火堆的时候她仍然在对她怒目而视。他跪下来把水浇在余烬上,随着一缕烟雾腾起,他抬眼看向她,“我觉得疯姑娘好像喜欢上你了,Shaw。”

Shaw翻了个白眼。“我可真幸运,”她恨恨地说,“她敢怎么样就等着少一只手吧。”

“啊哈,”Cole听起来并不信服。差不多每个人都会激怒Shaw,但是能持续刺激她还幸免于难的不用五根手指就能数得清。“我觉得三天之内,你要么会刺死她,要么会吻她。”

“你继续说下去我会先刺死你。”Shaw咆哮道,大踏步走向树丛解决早上的例行如厕。

“这是不是意味着我可以吻她?”Cole在她背后大声问道。

“把你自己敲晕吧。虽然她大概会替你做到。”Shaw吼回去。

 

上路之后,Veronica领着他们离开了昨天走的那条路,转而走上一条像南蜿蜒的小路,最后则顺着一条河流前进。他们骑行了三个小时后,小路逐渐变得开阔起来。感觉就好像黑森林围住了一大片草甸。又过了一个钟头,小径向上攀上一座山丘。Veronica在山顶勒马停下,“我们到了。”

“这是哪里?”Shaw和Cole从后面跟上。

“我们今天行程的一站,”Veronica指向他们下方的山谷。Shaw远远看见一片巨大的石墙以及其中五颜六色的帐篷顶。“欢迎来到妖精集市。”

 

[1]原文defile,有玷污、弄脏之意,这里应该是指…呃…你们懂的,所以用了开光比较委婉。

[2]原文eat,显然Root故意理解了吃食物以外的意思。

[3]原文Shaw hates everyone equally and fucks accordingly。大意如文中,暗示Shaw没有固定取向。这句要谢谢 @Noramyw 点醒。


评论(54)
热度(147)
  1. 沧海轻舟chain 转载了此文字

© chain | Powered by LOFTER