【翻译】【肖根】The Catalyst's Tale (9)

是否原创:译文  授权:见(1)

作者:nerdgirlwalking 原文地址 翻译:chain 分级:M

电梯:(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10)


第六章 妖精集市(上)

 

Cole在鞍上倾身向前,一脸迷惑。“那是什么?”

Veronica咧嘴笑道:“就是你听到的,妖精的集市。鉴于你们的驮马被偷了,而我为了能赶上你们也是轻装上阵,我们得来这购置补给。”

他惊恐地瞪大眼睛看着她,“真的活生生的妖精?”

“相对假妖精来说?”Veronica看向Shaw,仿佛在问她是从哪找来的这么幼稚的人。“是的,真的活生生的妖精。”

Shaw对于即将和在此之前只存在于传说中的生物会面的事实无动于衷。当然啦,和知道巨龙真实存在相比,这些妖精大概只能算是小喽啰了。“他们会跟我们做交易?”

“当然。不过只限于武器类别。不要接受,尤其不要吃任何他们想卖给你的东西。”

“那事关生死么?因为Shaw或许应该留在这。”

“滚开,Cole。”Shaw吼道。她才不是一直在吃呢。虽然,说实话,他不能指望她饿着肚子杀人。

“那会让你的灵魂渴望他们的商品,但是他们不会卖给你,只会看着你慢慢疯掉或者死去,因为真实的妖精是邪恶的小混球。”Veronica点着下巴思索着,“我很确信他们会把尸体磨碎了做成肉糜派。”

Cole整个人肉眼可见地变绿了。他吞了好几下口水才终于开口道:“哦,那可…”至于那怎么样,他找不到合适的词语形容。

“把这当成在敌方。走错一步你就死定了。”Veronica微笑着说,“玩得愉快。”

“好吧。”Cole梗塞了一下。他看向Shaw,脸上可不止有一点担心。

“所以我们之后能有吃的咯。”Shaw毫不在意地接话,她检视远处模糊不清的市场大门的目光里闪现着一丝兴奋。遇到对她来说新奇的事物的机会并不常有。Cole对此感到胆怯,她却几乎急切地想去探索这片鲜有机会涉足的陌生领域。

“我知道有那么个地方。”Veronica促马下山前往集市。Shaw和Cole无言对视了一眼也跟了上去。

他们停在了一个大围场前,来逛集市的顾客们都把他们的马匹拴在这儿。Veronica在和一个只有她腰那么高、长得像老鼠的生物就饮马的价格讨价还价。Cole只是骑在马上目瞪口呆地看着身畔五颜六色的各路人马和事物。Shaw向下对所有三步之内的人物怒目而视。

她的对话结束了,Veronica扔了一枚硬币给那妖精,牵着她的马进到围场。Shaw和Cole骑着马跟在她身后。他们很快翻身下马。“你们可以把东西留在这。不会有人碰它们的。任何想从付了钱的顾客那偷东西的人都会付出惨重的代价。他们非常重视安保问题。”Shaw和Cole点点头,不过Shaw还是带上了自己的剑,并且从马鞍上的褡裢里额外拿了一把刀插在左边的靴子里。Cole则挎上了他的十字弩。

有意思的是,Veronica从马鞍上的挎包里拿出一个小包绑在Bear身上。“守卫。”她对狼命令道。Bear带着小包跑到围场一个阴凉的角落躺了下来。

“我记得你刚刚说没人会在这偷东西?”Shaw冲着Bear偏了偏头。“他在保护什么?”

“知识。”Veronica高深莫测地回答。她随后把装满她昨天收集的毒蕈的布袋甩在肩上,大步走向集市那巨大的黑色正门。

“这些人都是哪来的?”Cole在他们穿过来往于大门和围栏的人群时问道。

“我告诉过你们黑森林里的居民可不止土匪。这个集市在某些圈子里相当有名,你可以在这买到许多平时很难找到的东西。”

“黑市。”Shaw接话。“我以为这个地方只是个传说。”

“就这来说,所有的谣传都是真的。”Veronica耸了耸肩,“除了名字。妖精们不用那个名字称呼它。”

“他们叫它什么?”Cole问。

“它的名字太长了,我根本没法复述给你们。”

“啊它会让你舌头打结么?”

“我很高兴你这么担心我的舌头,Sameen。”

“那不是我…”她气得都结巴了。

Veronica只是笑,“来吧孩子们。我们还有很多事要做。”

 

“来买!来买!”吆喝的声音似乎从每个方向一起涌来。到处都是人和妖精,货架间也挤满了各色人物。空气里充满了汗味、香料味和熟食的香气。Shaw的肚子咕噜噜地叫了起来,听到了声音的Cole在一旁窃笑。

随着往集市里走得更深,他们都很庆幸Veronica警告了他们关于食物的事。他们有生以来见过的最美味的蔬果堆满了一桌又一桌。鲜红的樱桃,拳头大小的李子。苹果、甜瓜、各色莓类和你能想象到的所有水果被吆喝的妖精们争相奉上,他们的长相形态各异衣着五彩缤纷。

长得或像猫或像鼠的妖精招呼着他们“来买”。但是他们谨遵Veronica的忠告,快速走过各种食品铺子,来到了集市的另一个区域。这里无论是顾客还是商家都有了更多人类面孔。

他们在一家卖刀剑的小店外逗留了一会儿。Shaw愉快地着看着各色商品。她已经喜欢上这地方了。“我觉得这大概合你的胃口。”Veronica举起一把看起来是火山玻璃做成的形状独特的刀。它黑亮的表面看起来锋利得足以刺破天际。Shaw正准备从她手上接过,不知道什么在背后撞了Veronica一下,她踉跄着向前。Shaw想都没想就伸手扶在她腰上稳住了她。

“谢谢。”她暖暖地笑着看向Shaw。Shaw的嘴角微微向上轻笑回应。但这一刻很快被打破了,那个撞上她的绿色小东西听到她的声音之后,惊恐地瞪大眼睛向上看着Veronica。他发出一阵在Shaw听来像高音鬼扯的吱吱声后就飞速从两个货架的缝隙间逃走了。

“他怎么了?”Cole看着那小家伙在仓皇逃跑的过程中几乎弄倒了一堆南瓜。

“谁,Larry[1]?”Veronica放下她刚刚检视的那把刀。“哦,他依然对我之前有一次把他塞在货箱里的事耿耿于怀。他对这点傻事儿真是可以积怨很久。”

“傻事儿?”Cole鹦鹉学舌一般重复。

“是啊,”她转向Shaw,“他是耳朵有问题还是怎样?”

“他小的时候脑袋被打过很多次。”Shaw挑起嘴角,“主要是被我。”Veronica哈哈大笑,Shaw的嘴角挑起的高度几乎可以被称为是微笑了。

“来吧,那儿往这边走。”

“哪儿?”Shaw问道。

“我们的下一站。”Veronica带着他们来到一个三岔口。她指向右边那条路,“Shaw,你会需要一把弓。造箭人就在那边。”

Shaw点点头,她本来是有一把弓的,但是它和驮马一起被掳走了。她希望Samaritan的移动性没有那么高,但由于不知道守卫被破坏到什么程度,她最好还是为任何可能发生的事做好准备。而可以进行远程攻击可能会很有用。“我想他收金币的?”

“任何金色的东西都没问题,”Veronica笑着说:“我听说有一次他卖了一把弓,只收了一把女人的头发。”

听到这Shaw的脸皱了起来,“我还是用真金吧。”虽然她的头发也不是金色的,但是交换身体发肤的任何部分都很有可能导致被施咒。她指着一个有着格外鲜亮的橙绿相间帐篷顶的货摊。“一小时后这里见?”

“可以,”Veronica笑道。“尽量别迷路,记着别贪嘴。”

Shaw翻着白眼大步踱开。Veronica看着Cole冲她的背影点点头。“你会赶不上她的。”

“她是大姑娘了。再说,”他指了指挎在肩上的十字弩,“我有弓了。”

“好吧,”Veronica叹口气。“我大概也会需要个猴子助手帮忙扛东西。”她转身走上和Shaw相反的方向,“跟上了。”


[1]还记得被空姐Root关在后备箱里的机长么

评论(21)
热度(139)
  1. 沧海轻舟chain 转载了此文字

© chain | Powered by LOFTER