【翻译】【肖根】The Catalyst's Tale (11)

是否原创:译文  授权:见(1)

作者:nerdgirlwalking 原文地址 翻译:chain 分级:M

电梯:(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12)

译者的话:Root终于正式登场啦lol大家不用小红心欢迎她小心被Bear咬!


第七章 追根朔源(上)

 

Root这个名号在五个国度里都赫赫有名。如果你想让谁死,又不想或者不能找军团,那你就去找Root。众所周知,先王,也就是Harold的哥哥,就是死在Root的剑下。有些人说Harold国王急于继承王位,才安排了这个暗杀。也有人说这是Decima发起的刺杀,想要搅乱国家局势,趁机大举进犯,虽然这次入侵最后并没有实行。不过大家一致同意Root是那个下手的人。

军团并不乐意有这竞争对手,一直对她脑袋有丰厚的悬赏。但是直到现在,没人知道这声名远播的刺客长什么样。有些圈子里传言Root是个能随心所欲改换样貌的女巫。另一些人声称她不是一个、而是一千个女人组成的兵团,所有的刺客都用同一个名字。不管怎样Root都是危险的,是杀手中的杀手。而她现在就在离Shaw不到十二步的地方赶着一辆马车。

和Cole走向集市大门等待他们的向导的路上,Shaw的怒火一直在沉默中酝酿着。她不想立刻和这个女人对质。看上去Root和集市里的人很熟。如果他们决定助这刺客一臂之力,Shaw是不可能打败他们所有人的。所以在Cole告知她Root真实身份不久后她驾来马车时,Shaw还是假装没事人一样跟了上去。

Root似乎并没有意识到自己犯的错误。她在前门看到Cole和Shaw的时候还是满脸笑意。“给你买了个礼物。”她把一把装在鞘里的刀扔给了Shaw,这正是他们刚进到集市里时特别喜欢的那把。Shaw的手指拂过刀柄。

 

Root停下马车。一直在车后打盹的Bear站起来从车上一跃而下。他一定是感觉到了什么,因为他很快就冲进了树林。

“我们为什么停下?”Shaw尽量保持自己的语气和平常一样。

“我得拜访一棵树。”Root下了车漫步走进了森林。

Shaw翻身下马伸了个懒腰。Cole很快来到她身后。他的眼睛巡视着四周的树木,就好像它们会随时活过来攻击他们一样。“你觉得她在密谋什么吗?也许她在那边藏了什么东西?或者什么人?要是是蜘蛛怎么办?”

“她在座位上坐立不安快一个小时了,我很确定她只是要去上厕所。”

“我们要怎么办,Shaw?”他听起来有些慌乱。“她把我们带到这里,我们不知道她目的何在。就算我们打得过她…”

“就算?”Shaw横了他一眼。

“我知道你大概能拿下她,但是我们不知道怎么回到文明社会。”

她决定不因为他说大概而揍他。“这很简单,我们找回到集市,然后沿着河走就行。”

“就是Hersh顺流而下的那条河?”

Shaw戳着他的胸口。“我没听到你提出什么更好的建议。”

“哇,哇,孩子们。我才让你们独处了五分钟你们就要打起来了?”Root调笑着走出树丛。她舔舔嘴唇,“什么让你这么紧张,Sameen?我可以做点什么让情况更糟么?”这可说错话了。

Shaw猛地冲上前一把把她推到了最近的树干上。她疼得哼了一声。Shaw整个人紧紧压在Root身上,一支胳膊横在她胸前把她按在树上,另一只手气势汹汹地握着那把新刀。一开始,她看起来很镇定,并不畏惧Shaw威胁的姿态。“尽管我希望我们的关系能最终来到这一步,但我并不想让你的跑腿围观。”她笑着说。

“少废话,”Shaw低声狠狠地呵斥,“我们知道你是谁。”

“是的,我们几天前就自我介绍过了。”

“有么,Root?”Shaw一脸挑衅地将头歪向一边。

挑逗的笑容从她脸上消失,她看向Cole。“我本希望你没注意到那个小细节。”

“我猜你是那么希望的。”Cole答道。

“所以是谁付钱让你把我们带到这儿来的?”Shaw压得更紧了。Elias肯定雇得起她这样的刺客。

狂野的棕色眸子猛地看回Shaw。“没有,任何人。我把你们带来是为了帮你们。”

“一个刺客会来帮助我们?”

“为什么不呢?你们以前也曾是刺客。”她回击。

“别想把话题绕到我们身上。你一直以来都在说谎。”Shaw把刀挪得离她的颈静脉更近了一些。

Root并没有畏缩。“因为如果我报明真身,你们显然会接受我的帮助?是的我也许隐瞒了我的名字。但是从我们见到的那天起我一直就只是在真心帮你们。”

“你看,我可不那么确信。”

“拜托是我先主动建立这份信任的。不管怎么说,我确实警告了你们关于Simmons的事,介入了土匪的袭击,确保没有哪个集市里的店主把你的跑腿扔锅里煮了。”她甩给Cole的眼神表明她相当后悔当时的决定。Root把注意力转回Shaw这边。她抬起下巴让自己的脖子离刀刃更近了些。“是我把这把刀放在你手里的。”

如果她是想用这个小动作来迷惑Shaw,那她并没有成功。就算她说的都是事实,一个很重要的问题依然存在。“而这么长的时间里你偏偏忘了告诉我们你究竟是谁。”

忽然,Bear从树线里飞跑着冲了出来。他龇着牙,对着Shaw咆哮。“Bear,躺下!”Root呵斥道,狼一下就定住了。她微微挑头看着拿十字弩瞄准狼的Cole。“你要是敢放箭,我一旦自由了会把那箭插在你身上相当不雅的地方。”

“他不会伤害那狼的。”Shaw确保Cole意识到这是一个命令。他迟疑着放低了弩。“现在我们说到哪了?哦对了,我正要因为你对我们说谎而剖了你。”

“你会对每个遇到的人到处宣扬你之前的职业么,Sameen?”

“不会,这是你给我一个很好理由的机会,告诉我为什么我不应该把这刀插进你下颌下方让你可以永远闭嘴。”

Root的双目有那么一会儿聚焦在Shaw头上方的天空。“你的父亲是个船长。你十岁的时候藏在了他的船上。结果遇上了风暴。他把你捆在桅杆上,但自己坚守在舵前。”

“不要提及我的父亲。”Shaw咆哮着把刀按进她的肌肤。一滴深红色的液体沿着刀尖滚落。Root没有退缩。“你的神告诉你的?”

“我知道很多事,Shaw。”她的目光滑向在Shaw左肩后方站着的Cole。她压低了声音,“一些你甚至没有告诉过你那个小朋友的事。你在哪里出生,你从哪里来。她告诉我这些事。就算我是想哄骗你相信我的能力,这些事我也根本没可能知道。她告诉我你就是那个能彻底摧毁Samaritan的人。他必须被阻止,不然将生灵涂炭。让我用我的天赋来帮助你。”

Shaw瞪着她看了良久,她在搜寻着任何一丝欺骗的迹象。Root迎上她的目光,双目清澈,呼吸平缓。她点了点头,收回压在Root胸口的胳膊,退后了几步。“她有告诉你我们在哪可以找到吃的么?”

Root揉了揉胸口,“我们离我之前打算去的地方不远了。”

“我们暂时停战,”Shaw对她说:“但是你要是有一丝不对劲,我就会剖了你。”

Root笑了,“你真是知道如何让一个女孩有所期待。”Shaw白了她一眼大踏步走开了。“你走错方向了。”Root在她身后喊道。Shaw只是回了个粗鲁的手势。

Root吹了声口哨,Bear立刻跳了起来跑向她。“马车。”她指示。Bear从Cole身旁掠过跳上了马车后厢。狼的视线从未离开过他。他尽量不去吞口水,而是挪得离Root更远了。

“你还在耍脾气吗,亲爱的?”随着Shaw的咒骂声音变响,Root笑着对Cole说:“她真是太可爱了。”Root抬手擦掉脖子上的一小片血痕。她检视了手指一会,舔掉了上面的血迹。

Cole难以置信地瞪大眼看着她。“你真是我见过的最疯狂的人。”

“嗷,真是可爱的恭维,但是鉴于我们要坦诚相待,我真的对你没有兴趣。”她调笑着顶了Cole一肘,“我一直关注的是另外一个人。”

“那不是…”

“嘘,你以后会找到一个好女孩和她生很多肉呼呼的小宝宝的。我们只是完全没有缘分罢了。”她爬回马车上,策马重新开始行进。“Shaw。是这边,亲爱的。”


评论(38)
热度(174)
  1. 沧海轻舟chain 转载了此文字

© chain | Powered by LOFTER