【翻译】【肖根】The Catalyst's Tale (13)

是否原创:译文  授权:见(1)

作者:nerdgirlwalking 原文地址 翻译:chain 分级:M

电梯:(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14)

译者的话:终于从501被炸的余烬里活回来,用着Sony手机的我终于知道原来液氮才是解决它发热的标配。提前感谢下各位被炸了还有在看这文的朋友,毕竟比起正剧这货节奏太慢了lol 下半部分两天后发


第八章 Groves庄园(上)

 

这次Root在早上一个人醒来。固然,Shaw去墓地把找她回来之后她也是一个人入睡的,但是一个女孩总可以有梦想。她也确实做了梦,而且画面还相当生动。她舔了舔嘴唇,“也许有一天。”

从床上起来后,她很快像往常不在路上时一样进行了晨间梳妆。不到十分钟她就穿好衣服全副武装行动起来。下楼的路上,她注意到Shaw的卧室是空的。“那么她跑去哪儿了呢?”

Cole还在壁炉边上的椅子里打着鼾。她穿过房间的时候他一点反应都没有。“我真不知道他是怎么活了这么久的。”她心里这么想着。

Shaw,那个从她还是个孩子时就对她耳语,一直是她的慰藉的声音说道。她的声音越来越弱。但是Root知道Shaw会让一切回到正轨,和Thornhill都会重新强大起来。Shaw会保证所有人的安全

“没错,”她轻声赞同。“她真是举世无双。”在刚开始让Root留意Shaw的时候,她从未想过这个暗骑会如此吸引人。但是Sameen Shaw比她原本想象的丰盈太多,不过不幸的是她现在不见踪影。Root继续着她的搜索。

小心

Root知道这并不是针对她想检查厨房的意图。“我难道不是一直都很谨慎?”

不是

她和Root想的一样并不在厨房里。虽然桌上的苹果和奶酪被切成了片,而且装苹果的桶是开着的。“至少她没忘了吃早餐。”Root笑了笑。她觉得Shaw每时每刻都让她愉悦,但是就算是她也得承认这个精悍的前刺客吃饱之后好相处很多。她听到外面传来一声吠叫便离开了房间。

朝客厅窗外的一瞥让她找到了自己的猎物。Shaw正在院里练剑,Bear则在昨夜降下的薄雪上嬉闹。她能看清Shaw脸,欣赏着她逼近隐形的敌人时的专注。Root发现自己沉迷在这场表演里。

Shaw就像一条大河,并不是僵硬地切换不同的架势;她的动作行云流水,旋转一气呵成,脚掌顺畅地转换着重心和方向。然后,她会骤然前突猛击。她手中的剑速之快让人只能看见一团模糊的影子,左刺右突。Shaw可以随心所欲地控制剑的走势。她的双手技艺一样高超。Root感觉嘴忽然干燥起来,狠狠咽了口唾液。

“你就只打算一直看着么?”Shaw虽然背对着房子,却还是对她喊道。

Root打开窗回道:“我喜欢观看。”

“有意思。从你之前的话来看,我本以为你会更喜欢亲身上阵。”

“这是一个挑战么,Sameen?”Root离开了窗口,很快来到了前门。

她出来的时候Shaw正在伸展,在Root离她几步之遥的时候站直了身子。“我需要知道你能做些什么。别收着敛着。”

“那我们可能会需要一间卧室。”

Shaw翻了个白眼。她举起剑摆出预备的姿势。“从剑开始。”

“好极了,”Root舔舔嘴唇,“我知道你对使剑好的女人是什么感觉。”

她头歪向一边,“而你觉得你剑法很好?”

Root轻笑,“你见过我出手,Shaw。”

“那些土匪是群蠢货。”她轻蔑地说,“你根本不用费吹灰之力。”

“我听到的是一些尊重吗?”

“不。只是事实。”

“承认吧,你很欣赏我。”Root咧嘴一笑,抽出她的两把匕首。她左手转着其中一把。Shaw注意到这似乎是她的一个习惯。

“我会欣赏你,”Shaw倏地上前一剑挥向Root。另一个女人轻松地格挡住了这一击,虽然这次进攻的力度迫使她不得不后退了几步。“如果你能击中我。”

等到Cole一小时后漫步走进庭院时,两个女人都已经打得微微出汗。“呃…”他傻乎乎地嘟囔。

Shaw按在Root的身上,整个人把她压在地上。她的剑在几步之外。Root的匕首尖抵在Shaw脖子的一侧,而Shaw的左手掐住了Root的脖子。她们俩呼吸粗重,身体离得近到她们完全就是把气息喷到彼此的嘴里。她们同时抬头瞪着Cole。

过了一会,Root对着Shaw的耳朵叹了口气,“我们这才刚刚真正热络起来。”她抽出胳膊把她的匕首放在地上,不情愿地结束了比赛。

Shaw从另一个女人身上爬起来。过了会才像想起来什么似的,伸手拉着Root站起来。Root因着这个举动笑得很是开心。“呃,好样的。”Shaw嘟哝着。

“我的目标就是取悦你呢。”Root拖长了调子回答。

“你们俩刚刚…”Cole话音渐低。

“在做着比青天白日睡大觉更有意义的事?”Shaw转过来瞪了他一眼。“至少,现在你起来了我们就可以准备出发了。”

“今天不行。”Root插话。

Shaw转过来看着她。“你说今天不行是什么意思?我们时间很紧的。”

“我们还不能离开。”

“为什么?”

“这不在计划中。”

“好吧也许你应该跟我们分享你那该死的计划。”Shaw低吼。她才刚刚对Root有了一点点宽容度,她又开始之前那套神秘女人的行径了。

“时候未到。”Root微微一笑。

“时不我待。”

“我想我要先上楼梳洗一下,”Root转身走向宅子,她停在门口回头看了一眼,“谢谢你陪我锻炼,Sameen。我很确信我的肌肉今天会一直对此念念不忘。我们应该很快再来一次,也许在一个更私密的地方。”随后她就消失在屋里了。

Cole傻乎乎地来回看着门口和Shaw。绝对有什么在滋生蔓延。Shaw倒是一直在那瞪着宅子,仿佛她能透过墙壁看到Root在里面的举动。她咬牙咬得那么狠,Cole有点担心这会永久性地伤到她的下颚。

最后,她摇了摇头。“鉴于我们显然还得在这再呆一晚,我要去打点野味作晚餐。我需要蛋白质,”Shaw喷了口粗气,“和杀死点什么。”她从地上那堆装备中拿起之前放在那的斗篷,穿好之后便拿上新买的弓,在肩上挎好了箭筒。

Cole直起身来,“我跟你一起去。”

“待在这儿,”Shaw吼道。他被这命令里意料之外的压迫力惊得晃了一下。注意到他的诧异,Shaw叹口气,“我需要一点空间。就待在这留神一切好吗?”

“当然,Shaw,”他点头,“帮我个忙行么?”

“什么?”

“花点时间想想为什么Root总是让你这么生气?”

“她撒谎?她从来不给我们任何直接的答案?”她每列出一点,握弓的手都攥得更紧了些,“她让人难以忍受?她非要把所有的话都变成某种暗示?你他妈的自己选吧。”

“我觉得不止如此。”他摸摸下巴,“我想你也是这么觉得的。”

Shaw想要争辩却无言以对。Root比以前的任何一个人都更能轻而易举地让她恼火。她是生气,但是这怒火还混杂着其他什么。如果Shaw不能理清自己的心绪,她的波动会让这本就危险的旅途变得更糟。她对Cole点点头,大踏步走向了树林。

Cole摇着头收好了Shaw散落在地上的装备回到屋里。Root坐在楼梯上看着他。“如果你伤害了她,我会想法子亲手杀了你。”

“她先杀了我的可能性更高。”

“都一样,”Cole边走向客厅边说:“她在用自己的方式努力给你一个机会。不要挥霍。”他在Root能回复什么之前就走开了。

几小时后,回来的Shaw看起来冷静了很多,她肩上扛着一只鹿。Cole和Bear在院子里玩着扔捡棍子的游戏,Bear看起来已经原谅了他昨天的鲁莽。他站起来冲着Shaw轻快地笑了一下。“我还是不知道你怎么做到在任何情况下都能打到猎物的。”

“我不喜欢饿着肚子。”她在他帮着卸下猎物的时候咕哝。

“给,”Cole递给她一块手帕让她擦掉脸上的血,“你为何不去洗个澡清爽一下,我来处理这家伙和做晚饭。”

“谢了,”她点头。她走了几步之后又转回来问道:“Root在哪?”

“你走之后她一直也没有下楼。我想她把自己锁在图书馆里了。”

Shaw点头,“你能自己搞定一切准备工作吧?”

“你打猎我做饭。”他回答。



评论(30)
热度(164)
  1. 沧海轻舟chain 转载了此文字

© chain | Powered by LOFTER