【翻译】【肖根】The Catalyst's Tale (14)

是否原创:译文  授权:见(1)

作者:nerdgirlwalking 原文地址 翻译:chain 分级:M

电梯:(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14) (15)

译者的话:最后的平静~


第八章 Groves庄园(下)


Shaw下楼的时候发现Root和Cole都在厨房里。一块看起来像腰肉的家伙被叉着在火上烤着。Cole在搅拌着一锅看着像是炖鹿肉的菜,Root则又在啃苹果。“感觉好些了?”Root问着走进屋来的Shaw。

“是时候告诉我们你所知道的一切了。”Shaw的语调没有给她留下任何争辩的余地。她在打猎的时候想了很多。他们需要Root来完成任务。她是个很棒的战士,更重要的是她了解这一带的地形。Shaw会想办法控制自己的脾气,但是另一个女人也得妥协。“如果要我信任你,那我需要你告诉我一切。你仍然有事瞒着我们。”

“真是美丽又睿智。”Root笑道,Shaw感觉自己怒火又蹭蹭地往上长。

她花了些时间平缓自己的呼吸,免得自己把那女人的脑袋咬下来。“少废话。”她听起来相当强硬,但并不愤怒。进步。

“好吧,”Root叹了口气,“我们到图书馆去。”她转身离开厨房,并没有等他们。

他们走进屋的时候Root正在房间中央的巨大橡木桌上清出一片空地。“你们已经知道横穿黑森里让我们差不多能直线前往Old Thornhill。”她展开一副巨大的地图。这地图明显有年头了,羊皮纸的边沿都有些泛黄破碎。

她指着标有“Groves庄园”的点,“我们在这儿。”她的手指沿着一条曲折的线路穿过里忒峰[1],点了点标有‘Thornhill’的地方。“这就是Old Thornhill。”

“看起来骑马不到一周就能到。”Shaw点点头。穿过树林确实大大减少了他们路上花费的时间。

“关于这一点。”

“又怎么了?”Shaw白眼。

“每年的这个时候就很难把马弄过大山了。到了贝伦格[2]山口之后我们就只能步行了。”她指了指地图上的另一个点。

“你开玩笑吧。”

“我猜我也可以是在胡编乱造。”Root轻快地反诘。

Shaw逼近了她的私人空间,“而我想我可以踹你屁股。”

她把头歪向一边,“听着相当诱惑。但我全身还在因为你早上专业的手法而愉悦地酸痛呢。”

“如果不骑马的话,我们怎么才能抢在其他人之前先到堡垒那呢?”Cole赶紧插话缓和一下屋里渐渐紧绷的气氛。

“也许Root在哪藏了块魔毯?”Shaw面无表情。

“没这么夸张。我们从这里到山口还是会骑马的。然后步行翻山下到Claypool村的遗址。那个时候我们也不需要马了,因为已经离目的地很近了。”

“那如果发生了什么事我们需要尽快离开Old Thornhill呢?”

“老实说,如果我们会如此需要尽快撤离,那我们大概已经死了。”

“真是鼓舞人心的想法。”Cole哀怨地说。

Root缓了一口气,“你们看,昨天这里下了点雪。你可以想见山上可不止这点降雪。这条路在天气好的时候都相当狭窄且变化莫测。这不值得我们冒险骑马。我们自己就可以拿所有需要的东西。”

“那我们怎么回来?”

“你终于有些积极的正面的想法了么,Sameen?”

“我来的时候可没打算死在那,现在也没这个想法。不管我们怎么过去,我的重点都是要把任务完成,但是怎么回家可能会有些小问题。我可不想在拿到金子之前冻死或饿死在那边。”

“有理,”Root点头,“我们会原路返回。”

Cole摇摇头。“没有马的话路上得花双倍的时间。暴雪迟早会来的。那将会是漫长而寒冷的路途。”

“我可没说我们会一直没马。”

“你刚刚…”

Root把头歪向一边,就好像在倾听什么人的耳语一般。她灿烂地笑了,“时机正好。”

Cole疑惑地蹙眉,“什么的时机?”

“我没有在和你说话。”

“那谁…”

Shaw一掌扇在他胳膊上打断了他,“安静一会儿。”Cole立刻闭上了嘴,他深知Shaw用这种语气说话的时候最好不要跟她争辩。“听见了么?”

Shaw抽出剑跑了出去。Cole立刻跟上。小路上出现了两个骑着马的身影,矮个的那个还裹了件斗篷。“在我的朋友一箭命中你们眉心之前你们有一分钟告诉我你们是谁。”她喊道。那两人勒马不前,但也没有说话。

“哦,Shaw,不用这么粗鲁。”Root踱进院子拖长调子说道。

“Root!”其中一个男人大喊。“你找了只新看门狗还是怎样?”

“你朋友?”Shaw冷笑。Root只是开心地冲她一笑。他们骑进院子很快翻身下马。Shaw在意识到罩在斗篷里的男人是个妖精后挑了挑眉。他俩都热情地跟Root打着招呼。

Root转过来指着妖精和男人给Shaw介绍,“这是Greenfield和Daniel。都是优秀的斥候,也是黑森林里最杰出的走私者。他们会和我们一起骑到山口,然后把马带回来。”

Shaw只是对着他们哼了一声。“见到你们很高兴,”Cole补上,“不要在意Shaw,她已经好几小时没吃东西了。”

Daniel毫不在意地笑了笑,“说到吃,Root,你有什么可以吃的么?”

“我什么时候让你们失望过?”她微微一笑,指向大宅。“餐柜里满满的。而Shaw早些时候还好心地给我们打到了一只鹿。如果你们足够有礼,也许,她会分给你们一只蹄子。”Shaw只是翻了个白眼就回到了房里。

Greenfield轻声发出嘶嘶声。Root大笑着跟着Shaw进了屋。Cole看向Daniel。“我错过了什么?”

“哦,Greenfield刚刚问Root那只鹿是不是被那个小只的人类给瞪死的。”

Cole转过去对妖精说:“我不会告诉她的。”他指指马厩,“我来帮你们带马去休息。”

 

Root在图书馆里找到了Shaw。她并没有在她进屋的时候回头。“你就是忍不住要耍弄这些秘密不是么?”

“公平点说,他们过来的时候我正要告诉你这些男生的事。”

“如果我要完成这个任务,我不能有自己都无法信赖的人。”

“我从来都不擅长和他人合作,毕竟我是独子。也许我一开始接近你的方式不太对。”Shaw哼了一声。“但是你可以信任我。”她听起来很真诚,但是好的骗子都是这样。

Shaw转过身怒视她,“我可以么?从我的经验来看,你和诚实好像并不是一路的。”

“自从我们遇见之后,有任何一件我做的事有损于你或者Cole过么?”Root摇摇头。“一切我做过的事和我正在做的事,都是为了救你。”

“我不需要被救。”Shaw冷笑。这个女人难道觉得她很弱?

Root脸色有些苍白。“Samaritan可不是你可以轻松应对的对手,Sameen。”

“我不蠢,”Shaw怒道。她当然知道这龙是很严肃的任务。“我也不怕艰难的战斗。”

“也许一点点的畏惧之心对你有好处。龙可不是那里潜伏的唯一的危险。你太过专注于他,其他的狼就可能咬上你的咽喉;如果不够专注而Samaritan逃了出来,那我们都会死。你这是走在钢丝上,我不想看你摔下去。”

“对你的预言没有信心?”Shaw皱眉。“我以为你脑子里的声音告诉你我会杀死那混蛋东西?”

“她是这么说的。”Root看向一边。“她只是从来没有告诉我你是否能活下来。我发现那个细节对我来说比想象中重要太多。”

“Root,”Shaw开口,却不知道说什么。她早就告诉这女人她不打算死在那。但是她也没法保证一切都不会有问题。见鬼,她的现状已经和为这个疯狂任务出发时原有的计划大相径庭。不过话说回来,她为什么要开始思考怎么让这个女人安心?那像是Cole该做的事。她摇摇头,不知道该说些什么,也不知道她一开始为什么会想说任何话。

“没事的,Shaw。”Root长叹一声。“你说什么都改变不了我们有个任务要完成的事实。你已经开始了这场战斗。我只是希望你让我在你的身旁和你并肩作战。”

Shaw盯着她看了一会。“你得停止对我撒谎。你还要讲清楚你的计划,不许再有任何惊喜。”

“你说什么就是什么。”

“记住你告诉我真相是为了任务和你自身持续的健康着想。”

“当然,Shaw。”她们同时重新看向地图。她指尖点着他们现在所处的位置。“你还打算继续跟我争论马的事么?还是我们可以继续?”

“我们先看看你的朋友们怎么说。”Shaw冲门口那边点点头。他们都能听到男人们的声音从门厅传来。

Root抬眼看着他们走进来,“孩子们,你们有什么消息么?”

Daniel在火边找了座位坐下。他啃了一口手中大块的奶酪,含糊不清地说:“听说守卫涌进了Turing村和朝圣者之路。他们在搜索什么东西或者什么人。”

“Simmons?”Cole问道。“他不是烧了旅馆么。”

妖精低声对着Daniel吼着什么。“我正要说呢,”他抱怨着。“看上去Simmons在路上还杀了一个叫Donnelly的人。”Greenfield走到桌边伸爪指着地图上大路旁边的一个点。Shaw估计那是尸体被发现的地方。

“Donnelly也在采石场的会上,但是不在那个旅馆。”Root砸了砸嘴,“听上去Simmons对于削减他的竞争对手相当坚决。”

Shaw点点头。“看起来他对其他人的攻击让他慢了下来。他本应走的更远。”他到现在一半都还没走到。至少这是个好消息。Shaw俯身看向地图,这也让她离Root更近了些。

“他没有把手下的人全都带进Turing村,但他现在的队伍有大概三十人。他是要靠蛮力而不是速度取胜。”

Shaw转过头看向她,她们的脸近得只能容下一根头发丝儿。“我会想知道你是怎么知道这些的么?”

Root笑得凑得更近了,“如果我告诉你的话,你会又威胁要刺我么?”

Cole转过来看向图书馆里的另外两个人。“你们会习惯这些近距离对话和充满暴力的调情的。嗷!”他因为被Shaw扔过来的书砸在后脑勺上而大叫了一声。

“这都是我们明早应该第一时间出发的理由。”

“调情?”Daniel一脸疑惑地问道。两个女人动作整齐划一地摇着头走出去准备晚餐事宜。

“感谢上帝我不是唯一一个搞不清她们状况的人。”Cole拍了拍他的肩膀。

“从见到Root的那天起我就一直处于迷茫中。”Greenfield活泼地对他说。“好吧,迷茫和畏惧。”他有些轻佻地补充道,“还有点让人浮想联翩。”

 

[1] 原文Mount Lethe。Lethe是希腊神话里冥界的河流,这里直接用里忒音译。

[2] 原文Bellenger。是剧中Harold在S1E02里的化名。


评论(37)
热度(145)
  1. 沧海轻舟chain 转载了此文字

© chain | Powered by LOFTER